チーズインミートパスタ レシピ・作り方

チーズインミートパスタ
  • 約15分
925mico
925mico
チーズのとろけ具合とミートがいい感じに。

材料(2人分)

  • ひき肉 200g
  • セロリ 半分
  • オレガノ 小さじ1
  • バジル 小さじ1
  • スパイスイットアップ 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1~2
  • 玉ねぎ 1個半
  • 味付け塩こしょう 小さじ1~2弱
  • 白ワイン 大さじ1~2
  • トマトピューレ 1缶
  • ひとつまみ
  • フレーブ(配合調味料) ひとつまみ
  • コンソメ 小さじ1~2
  • バター 30g
  • パスタ 200g
  • スライスチーズ 2枚
  • トマトケチャップ 大さじ5

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 ふかめフライパン(中火弱)に オリーブオイル・バター(10g)をいれ 玉ねぎ(細かく切る)をかるくしんなりするまで炒める。
  3. 3 1の中に ひき肉・味付け塩こしょう・オレガノ・バジル・スパイスイットアップ・白ワイン・コンソメをいれ 色が変わるまで炒め トマトピューレ・トマトケチャップ・塩・フレーブをいれ煮る
  4. 4 1のパスタに バター(残りの)をいれ なじませて 皿に盛りスライスチーズを半分に切ったのをのせ 3のミートソースをかけて 完成。

きっかけ

お昼に・・・。

  • レシピID:1510004180
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る