がっつり食べよう!ゆで豚バラ肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
キャベツやレタスに巻いて食べたりするとおいしいです。

材料(2人分人分)

豚バラ肉
250g
ネギの青い部分
1本分
しょうが
一かけ
●焼き肉のタレ
大さじ1.5
●コチュジャン
小さじ2
●炒りごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に薄切りにした生姜、ねぎ、豚肉をいれ火にかける。
  2. 2
    湯が沸いてきたら、少し火を弱め、10分ほど茹でる。
    茹でたらそのまま20分ほど放置する。
  3. 3
    豚肉を1センチ幅に切ってお皿に盛り、●を合わせたタレを添えれば完成。

おいしくなるコツ

豚肉の臭みをとるため、ネギとショウガを入れてゆでるのがポイントです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ゆで豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする