材料(2人分人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- ネギの青い部分
- 1本分
- しょうが
- 一かけ
- ●焼き肉のタレ
- 大さじ1.5
- ●コチュジャン
- 小さじ2
- ●炒りごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に薄切りにした生姜、ねぎ、豚肉をいれ火にかける。
-
- 2
- 湯が沸いてきたら、少し火を弱め、10分ほど茹でる。
茹でたらそのまま20分ほど放置する。
-
- 3
- 豚肉を1センチ幅に切ってお皿に盛り、●を合わせたタレを添えれば完成。
おいしくなるコツ
豚肉の臭みをとるため、ネギとショウガを入れてゆでるのがポイントです。
きっかけ
おつまみに作りました。
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