海鮮とワケギでチヂミ レシピ・作り方

海鮮とワケギでチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
焼き肉のタレや酢醤油で食べるとおいしいです。

材料(2人分人分)

  • シーフードミックス 80g
  • わけぎ 80g
  • 人参 30g
  • 小麦粉 100g
  • 1個
  • 100cc
  • 中華だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 わけぎは1センチの小口切りにする。
    人参は3センチの千切りにする。
  2. 2 ボウルに小麦粉と卵、水を入れよく混ぜる。
  3. 3 2に1とシーフードを入れよくからめる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を入れフライパンいっぱいに広げて焼く。火が通ったらひっくり返して裏も焼き、適当な大きさに切れば完成。

きっかけ

わけぎを沢山食べるために作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉がダマにならないように混ぜるのがこつです。

  • レシピID:1510004121
  • 公開日:2012/04/25
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簡単 韓国風 焼くだけ チヂミ
料理名
チヂミ
リラリラリンゴ
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