焼肉して残った牛バラ味付け肉の小麦粉焼き レシピ・作り方

焼肉して残った牛バラ味付け肉の小麦粉焼き
925mico
925mico
味付けをかえて美味しくいただきましょう。

材料(2人分)

  • 牛バラ味付け肉 10枚
  • 昆布しょうゆ 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ1~2
  • モヤシ 1袋
  • 豆苗 1/4
  • 味付け塩こしょう 小さじ1/2弱
  • フレーブ(配合調味料) ひとつまみ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパン(中火)に 油をひき モヤシ・豆苗(半分切り)をしんなりするまで炒め 味付け塩こしょう・フレーブをいれ混ぜて 皿に盛る。
  2. 2 1のフライパンに 牛バラ味付け肉と昆布しょうゆを混ぜて 小麦粉をつけたのを焼き色がつくまで焼き 1の皿に盛り 完成。

きっかけ

焼肉の肉が残ったので・・・。

  • レシピID:1510004115
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る