材料(15個人分)
- ミンチ
- 500g
- キャベツ
- 250g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 豆腐
- 1/2丁
- パン粉
- 適量
- 卵
- 2個
- 塩、コショウ
- 適宜
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水を切っておく。
玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。
卵は溶いておく。
玉ねぎはスチーマーに入れて
500wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて
玉ねぎ、キャベツに塩コショウして炒める。
具を冷ます。
-
- 3
- ミンチに2、1の豆腐を潰しながら入れ、好きな形にして小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
-
- 4
- 中温に熱した油に3を入れてきつね色になるまで揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水気が多い時はパン粉を混ぜると
成形しやすいです。
きっかけ
豆腐も入れてヘルシーな豆腐にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点のミンチカツになりました。