豆腐入りキャベツミンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
キャベツもたっぷり入って
栄養満点のミンチカツになりました。

材料(15個人分)

ミンチ
500g
キャベツ
250g
玉ねぎ
中1個
豆腐
1/2丁
パン粉
適量
2個
塩、コショウ
適宜
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切っておく。
    玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
    玉ねぎはスチーマーに入れて
    500wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて
    玉ねぎ、キャベツに塩コショウして炒める。
    具を冷ます。
  3. 3
    ミンチに2、1の豆腐を潰しながら入れ、好きな形にして小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  4. 4
    中温に熱した油に3を入れてきつね色になるまで揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水気が多い時はパン粉を混ぜると 成形しやすいです。

きっかけ

豆腐も入れてヘルシーな豆腐にしてみました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
お弁当 ミンチ フライ キャベツ
料理名
豆腐入りキャベツミンチカツ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする