ちょっとピリ辛焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は薄めの短冊に切り、半分の量の焼き肉のたれをかけて味を染み込ませておく。
ネギは斜め切りにする。 -
2
フライパンを熱し、1の肉を入れて焼く。
肉にだいたい火が通ったら、もやし、ネギを入れて炒める。 - 3 もやしがしんなりしてきたら、残りの焼き肉のたれ、コチュジャン、タカノツメを入れてよく混ぜながら炒める。
- 4 丼ぶりにごはんを盛り、3を乗せて煎りゴマを散らせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 焼き肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません