簡単★ツナのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいごはん
この分量で、写真の直径4cmのココット皿3つ分です。

材料(3人分)

ツナ(缶詰を使用)
120g
オリーブ(黒)
15g
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2
塩コショウ
少々
パセリ(飾り用)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、塩もみをする。その後、流水にさらしておく。
  2. 2
    ツナを缶から出し、しっかりと油をきる。
  3. 3
    フードプロセッサーに、水気を切った玉ねぎ、ツナ、オリーブ、その他調味料も全部入れ、スイッチオン!
  4. 4
    しっかりめに回したら、ココット皿に分ける。上にパセリを散らして完成♪

おいしくなるコツ

粉チーズを使うことでコクが出ます。

きっかけ

バゲットや野菜につけて召し上がってください。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

ちいごはん とにかく美味しいものが大好き♡ オールジャンルで色々とアップしていきますので、ぜひ作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする