材料(3人分)
- ツナ(缶詰を使用)
- 120g
- オリーブ(黒)
- 15g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、塩もみをする。その後、流水にさらしておく。
-
- 2
- ツナを缶から出し、しっかりと油をきる。
-
- 3
- フードプロセッサーに、水気を切った玉ねぎ、ツナ、オリーブ、その他調味料も全部入れ、スイッチオン!
-
- 4
- しっかりめに回したら、ココット皿に分ける。上にパセリを散らして完成♪
おいしくなるコツ
粉チーズを使うことでコクが出ます。
きっかけ
バゲットや野菜につけて召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません