材料(4人分)
- 大根葉
- 2本分
- 厚揚げ大
- 2枚
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- オイスターソース
- 小1
- 鷹の爪
- 2本
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ダイコン葉は細かく切る。
1度沸騰したお湯に入れてさっと湯掻く。
厚揚げは一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて
1のダイコン葉に調味料を入れてさっと炒め、最後に厚揚げを入れて炒めたら出来あがり。
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みでどうぞ。
きっかけ
たくさんの大根葉があったので厚揚げと
炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピの調味料は一応の目安として
下さい。