親子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
①
鶏肉・・・一口大に切り、
酒・・・・・大さじ 1
醤油・・・大さじ 1
にもみ込む。 -
2
②
ブロッコリー・・小房に分け、茎は薄切り→固めの塩ゆで
玉ねぎ・・・くし形切り
ぶなしめじ・・小房分け -
3
③
卵・・・溶きほぐし、塩・こしょうし、フライパンに油を熱し、ふんわりと炒めて取り出す。
塩・こしょう・・・少々
油・・・・・・・・・・大さじ 1 -
4
④
酒・・・大さじ 1
塩・・・小さじ 1/3
醤油・大さじ 1
こしょう・・・少々 -
5
⑤
フライパンにゴマ油を熱して、
①を焼き、②を加えて炒め合わせ、③を戻し入れ、④を加えて調味し、器に盛り付ける。
きっかけ
美味しいレシピ本より一工夫して見ました。
おいしくなるコツ
鶏のムネ肉は、もも肉と違い味がタンパクなので、 調味料を工夫すると美味しくなります。 醤油の代わりにオイスターソースやバルサミコソースなどで調理すると、 また美味しくなりますよ。お試しあれ!
- レシピID:1510003850
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉入り野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒め物にも親子焼きがあってもイイかな~・・・