材料(3~4人分)
- 豚バラ
- 500g
- 三温糖
- 40g
- はちみつ
- 40g
- 醤油
- 65g
- 酒
- 40g
- 水
- 400g
- 生姜
- 1かけ
- ネギの青い部分
- 1本分
作り方
-
- 1
- 豚肉は適当な大きさに切り、熱したフライパンで、表面を焼いておく。
-
- 2
- 鍋に1の豚肉と、豚肉がかぶるくらいの水とネギを入れ火にかけ15分ほど茹でる。
-
- 3
- 2の水を捨て、鍋をきれいにしたら、調味料とスライスした生姜、2の豚肉を入れて2時間ほど煮る。
おいしくなるコツ
豚肉の表面を焼いておくことでうまみを閉じ込めておきます。
きっかけ
みんな大好きなのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません