アプリで広告非表示を体験しよう

味がよーく染みた豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
大根やゆで卵を一緒に入れて煮てもおいしいです。

材料(3~4人分)

豚バラ
500g
三温糖
40g
はちみつ
40g
醤油
65g
40g
400g
生姜
1かけ
ネギの青い部分
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は適当な大きさに切り、熱したフライパンで、表面を焼いておく。
  2. 2
    鍋に1の豚肉と、豚肉がかぶるくらいの水とネギを入れ火にかけ15分ほど茹でる。
  3. 3
    2の水を捨て、鍋をきれいにしたら、調味料とスライスした生姜、2の豚肉を入れて2時間ほど煮る。

おいしくなるコツ

豚肉の表面を焼いておくことでうまみを閉じ込めておきます。

きっかけ

みんな大好きなのでつくりました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする