コチュジャン納豆♪ レシピ・作り方

コチュジャン納豆♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ponta634
ponta634
いつもの食べ方に飽きたら、コチュジャンを少しと海苔の佃煮を混ぜ、青海苔を振り掛けると、おいしくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1.納豆のパックを開け、タレとからしを取り除き、少しかき混ぜてからコチュジャンと海苔のつくだ煮を入れて混ぜ、ご飯に掛けてから青海苔を振ります。

きっかけ

いつもの食べ方に飽きたので、コチュジャンと海苔の佃煮と混ぜ、青海苔をふりかけました。

おいしくなるコツ

納豆に付いている、タレとからしは使いません。一人分ずつパックのまま混ぜるので、器を汚さないで済みます。

  • レシピID:1510003773
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
簡単 納豆 コチュジャン 海苔の佃煮
料理名
コチュジャン納豆
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/05/03 20:39
    コチュジャン納豆♪
    ひきわり納豆を使いました
    ピリ辛で海苔の風味が良くて、美味しいですね〜
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る