コチュジャン納豆♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1.納豆のパックを開け、タレとからしを取り除き、少しかき混ぜてからコチュジャンと海苔のつくだ煮を入れて混ぜ、ご飯に掛けてから青海苔を振ります。
きっかけ
いつもの食べ方に飽きたので、コチュジャンと海苔の佃煮と混ぜ、青海苔をふりかけました。
おいしくなるコツ
納豆に付いている、タレとからしは使いません。一人分ずつパックのまま混ぜるので、器を汚さないで済みます。
- レシピID:1510003773
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- コチュジャン納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/05/03 20:39ひきわり納豆を使いました
ピリ辛で海苔の風味が良くて、美味しいですね〜
ごちそうさま☆