豚バラ肉春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
野菜とお肉と一緒にとれていいですよ~。

材料(2~3人分)

豚バラ肉
5~6枚
すき焼きのたれ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/2
白菜
3~4枚
味付け塩こしょう
小さじ1/2強
フレーブ(配合調味料)
小さじ1/2
春巻きの皮(大)
5枚
スライスチーズ
2枚半
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を細切りにし 塩をかけもみ 中火弱で焼き みりん・砂糖・すき焼きのたれを入れ焼き 冷ましておく。
  2. 2
    中火のフライパンに 油をひき白菜(縦切り)を炒め 味付け塩こしょう・フレーブをいれ混ぜて 冷ましておく。
  3. 3
    春巻きの皮を半分に切り スライスチーズ(10等分にする)をのせ 1をのせ2をのせ 巻いて 油で焼き色がつくぐらい揚げて 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉春巻き豚バラ肉
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする