材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 5~6枚
- すき焼きのたれ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白菜
- 3~4枚
- 味付け塩こしょう
- 小さじ1/2強
- フレーブ(配合調味料)
- 小さじ1/2
- 春巻きの皮(大)
- 5枚
- スライスチーズ
- 2枚半
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を細切りにし 塩をかけもみ 中火弱で焼き みりん・砂糖・すき焼きのたれを入れ焼き 冷ましておく。
-
- 2
- 中火のフライパンに 油をひき白菜(縦切り)を炒め 味付け塩こしょう・フレーブをいれ混ぜて 冷ましておく。
-
- 3
- 春巻きの皮を半分に切り スライスチーズ(10等分にする)をのせ 1をのせ2をのせ 巻いて 油で焼き色がつくぐらい揚げて 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません