大豆ミート生姜揚げ レシピ・作り方
![大豆ミート生姜揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d38b34a8ec0c51042411cc7ffa1dc38f42844ae1.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大豆ミート(から揚げ風) 50g
- 生姜 小さじ1
- 醤油 50cc強
- 砂糖 大さじ1/2~1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 大豆ミートをお湯で5分茹でて水あらいを2~3回してしぼっておく。
- 2 ボールに 生姜・醤油・砂糖を混ぜ 1をいれ 味がしみこむまでよくもみ 5分おく。
- 3 2を片栗粉につけて 中火の油で揚げて 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません