玉子ともやしの簡単炒め レシピ・作り方

玉子ともやしの簡単炒め
かにかま姉妹
かにかま姉妹
お安く簡単!しっかり味で満足できます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5センチ幅に切っておく。
    ●を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶き玉子を入れて大きくかき混ぜ、半熟状態で皿にとる。
  3. 3 2のフライパンにごま油を入れ、豚肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 続いてもやしもフライパンに入れ、塩コショウをしてさっと炒める。
  5. 5 合わせておいた●を入れ、からませる。
  6. 6 玉子を戻し入れ、さっと混ぜ、ごま油を回し入れて完成。

きっかけ

最近野菜が高いのでもやしにはお世話になってます。安く簡単にできるので定番化しています。

  • レシピID:1510003696
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 玉子 簡単
料理名
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る