材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酒・醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはすりおろし、醤油、酒、砂糖と合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、薄く油を敷いたら豚肉を入れて、両面焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- 2に1のソースを入れからめるように焼き、豚肉の中心まで火が通ったらお皿に盛りつければ完成。
おいしくなるコツ
ソースもフライパンに入れて少し煮詰めるとおいしくなります。
きっかけ
玉ねぎは体にいいのでソースにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません