おうちにありそうな調味料で塩ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパン(中火)に ラード・ごま油をいれ にんにくを炒め 白菜(縦切り)・長ネギ(縦切り)・モヤシをいれかるくしんなりするまで炒め 味付け塩こしょうをしておく。
-
- 2
- 1の中に 昆布・水・昆布茶・塩・鶏がらスープの素・昆布だし・ほんだしをいれ温める。(昆布は 温まった時点でだす)
-
- 3
- ボールに 豚バラ肉をいれ 塩(ひとつまみ)でもみ 焼肉のたれ・にんにく醤油を入れ混ぜておき 中火弱で 焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 生ラーメンを茹でる。ラーメンどんぶりに 2の汁のみいれ 茹でた麺をいれ 2の野菜をのせ3の肉をのせ 味付けのりをのせて 完成。