和風シーチキンひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
さっぱりしているけど 食べ応えのあり。

材料(2人分)

ひやむぎ
3束
シーチキン
1缶
ほんだし
小さじ1強
昆布だし
小さじ1/2
醤油
大さじ1~2
みりん
大さじ1~2
えのき
1/4
海藻サラダ(乾物)
大さじ2
めんつゆ
適量
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ひやむぎを茹でて冷しておく。海藻サラダを水で戻し 食べやすい大きさに切る。シーチキンは 油をきっておく。えのきは 半分に切る。
  2. 2
    フライパン(弱火)に オリーブオイルをひき えのきを炒めかるくしんなりしてきたら シーチキン・ほんだし・昆布だし・醤油・みりんをいれ 煮る。
  3. 3
    1のひやむぎを皿に盛り 1の海藻サラダをのせ 2をのせ めんつゆをかけて 完成。

きっかけ

お昼に・・・。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ひやむぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする