チョコチップ入りスノーボール レシピ・作り方
材料(25~30個人分)
- 無塩バター 50g
- 粉糖(生地用) 25g
- 薄力粉 40g
- アーモンドプードル 35g
- チョコチップ 40g
- 粉糖(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 室温に戻して柔らかくしたバターをボウルに入れ、粉糖25gを加えて泡だて器でよくすり混ぜる。アーモンドプードルを加えてさらにすり混ぜる。
- 2 チョコチップを加えてゴムベラで混ぜ、薄力粉をふるい入れる。ゴムベラで軽く混ぜ、粉気がなくなってきたら手で押すように捏ねる。
- 3 オーブンを170度に予熱する。②の生地を2cmぐらいのボール状に丸め、オーブンシートを敷いた天板に間を空けて並べていく。
- 4 170度のオーブンで15~20分ぐらいうっすらと焼き色がつくまで焼き、網などの上で冷ます。完全に冷めたら粉糖をまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキークリスマス向けアレンジ
- 料理名
- スノーボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません