とろろかけ揚げ豆腐 レシピ・作り方

とろろかけ揚げ豆腐
  • 約10分
925mico
925mico
長芋のとろろ感と揚げ豆腐がいい感じに~。

材料(2~3人分)

  • 長芋 1/4
  • 椎茸 1個
  • 昆布しょうゆ 大さじ1/2~1
  • 昆布だし 2~3g
  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 適量
  • 200cc

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしてから 片栗粉につけて 中火の油で揚げる。
  2. 2 フライパン(中火弱)に 椎茸(細切り)を炒め 昆布だしをいれ 長芋(あらくすりおろしたもの)をいれ 水・昆布しょうゆをいれ温め 1の豆腐をいれなじませて 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510003552
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
揚げ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る