梅干入り玉子焼き レシピ・作り方

梅干入り玉子焼き
  • 5分以内
925mico
925mico
梅のすっぱみがいい感じ~。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 梅干 2個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ほんだし 小さじ1弱
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに 玉子・梅干(細かく切る)・ほんだし・砂糖を混ぜる。
  2. 2 フライパン(中火弱)に 油をひき 1の混ぜたものを流しいれ焼きながら巻いていき 完成。

きっかけ

お弁当に・・・。

  • レシピID:1510003510
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/02/15 22:38
    梅干入り玉子焼き
    梅干し美味しい❤
    ご飯のススム卵焼き!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る