梅干入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 梅干 2個
- 砂糖 小さじ1/2
- ほんだし 小さじ1弱
- 油 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールに 玉子・梅干(細かく切る)・ほんだし・砂糖を混ぜる。
- 2 フライパン(中火弱)に 油をひき 1の混ぜたものを流しいれ焼きながら巻いていき 完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/02/15 22:38梅干し美味しい❤
ご飯のススム卵焼き!ごちそうさまでした♪