昆布茶ととろろ昆布の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろろ昆布 大さじ1 1/2
- 玉子 2個
- 昆布茶 小さじ1/2強
- 醤油 小さじ1弱
- 油 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールに 玉子・とろろ昆布(ちぎる)・醤油・昆布茶を入れ混ぜる。
- 2 フライパン(中火弱)に 油をひき 1を流しいれ 焼きながら巻いていき 完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
noono♪2013/02/22 00:06中がクリーミ~♪コクあり旨みありでとってもおいしかったです!
-
nakochin522012/05/10 17:49たまには、違う味の卵焼きが食べたくて。お弁当にも入れました。とろろ昆布がとても良い味を出してくれてますね。ありがとうございました。