あらびきウインナーチャーハン レシピ・作り方

あらびきウインナーチャーハン
  • 約10分
925mico
925mico
ウインナーの塩味がきいてま~す。

材料(1人分)

  • あらびきウインナー 3個
  • 玉子 1個
  • ごぼうと人参パック(水煮) 半分
  • 味付け塩こしょう 小さじ1/2弱
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2弱
  • フレーブ(配合調味料) ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1弱
  • 醤油 小さじ1/2弱
  • 長ネギ 適量
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 ボールに 玉子・ご飯をいれ しっかり混ぜる。ごぼうと人参は 細かく切る。ウインナーも細かく切る。
  2. 2 フライパン(中火)に オリーブオイル・ごぼうと人参を炒め ウインナーをいれ炒め 味付け塩こしょう・鶏がらスープの素・フレーブ・醤油をいれ混ぜる。
  3. 3 2の中に 1の混ぜたご飯をいれ強火で炒めていき パラパラになったら 皿に盛り長ネギを輪切りに切りのせて 完成。

きっかけ

お昼に・・・。

  • レシピID:1510003367
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る