白菜たっぷりあんかけやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは水で戻し適当な大きさに切る。
白菜は3㎝位の幅に、人参は短冊に、玉ねぎは5㎜幅に切る。 - 2 フライパンにゴマ油を敷き火にかけ、麺をほぐしながら入れて広げたらそのまま焼き、焦げ色が付いてきたら裏面も焼き、お皿に乗せる。
- 3 フライパンに油を入れ、白菜、人参、玉ねぎを入れ炒める。
- 4 しんなりしてきたら、水、中華だし、オイスターソース、きくらげを入れて煮る。
- 5 水溶き片栗粉でとろみを付け、2の麺の上にかければ完成。
関連情報
- 料理名
- あんかけやきそば
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