白菜たっぷりあんかけやきそば レシピ・作り方

白菜たっぷりあんかけやきそば
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
野菜もたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻し適当な大きさに切る。
    白菜は3㎝位の幅に、人参は短冊に、玉ねぎは5㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を敷き火にかけ、麺をほぐしながら入れて広げたらそのまま焼き、焦げ色が付いてきたら裏面も焼き、お皿に乗せる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、白菜、人参、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、水、中華だし、オイスターソース、きくらげを入れて煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみを付け、2の麺の上にかければ完成。

きっかけ

旬の白菜をたっぷり使いました。

おいしくなるコツ

麺をパリパリに焼くとおいしいです。

  • レシピID:1510003355
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
中華 白菜 あんかけ
料理名
あんかけやきそば
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しの&
    しの&
    2012/10/14 06:40
    白菜たっぷりあんかけやきそば
    昨日のランチに頂きました。
    お野菜がたっぷり取れて、美味しかったです。
    ご馳走様でした。
  • けいとママ815
    けいとママ815
    2012/01/27 17:15
    白菜たっぷりあんかけやきそば
    冷蔵庫にあった野菜で
    作りました(^O^)。。。
    子供達に美味しい♪と言われ週末の定番メニューになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る