残り物のカレーそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー(前回作ったレシピ) 約200㏄強
- 水 約400cc
- ほんだし 小さじ1弱
- めんつゆ 大さじ1強
- 長ネギ 3cm
- 干しそば 200g
作り方
- 1 鍋(中火弱)に 水・ほんだし・めんつゆをいれ 温める。
- 2 そばを茹でて 水あらいしておく。
- 3 1の中に 2のそばをいれ温め どんぶりに盛りつゆもいれ 別鍋に カレーと1の汁を70㏄をいれ混ぜたのをそのそばの上にかけて 長ネギ(細めの輪切り)をのせ 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- カレーそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)