材料(5人分)
- おから
- 150g
- 人参
- 1/2本
- ネギ
- 1本
- あぶらあげ
- 1枚
- 水
- 350cc
- かつおだし
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 人参はささがきにし、ねぎは小口切り、油揚げは短冊に切る。
-
- 2
- 鍋に1の材料と、水、かつおだしを入れ火にかけて人参がやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2に、砂糖と醤油を加えよくまぜ、おからを入れてさっと煮たら完成。
おいしくなるコツ
仕上がりの柔らかさは好みで調整してください。
きっかけ
体にいいおからでつくりました。
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