じゃがいも・大豆・干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

じゃがいも・大豆・干し椎茸の煮物
  • 約15分
925mico
925mico
味がしみていて いい感じ~。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻し 半分に切る。じゃがいもをある程度やわらかくなるまで 茹でる。
  2. 2 鍋(弱火)に 1の干し椎茸の戻し汁を200cc強をいれ 醤油・みりん・酒・砂糖・1の干し椎茸・1のじゃがいも・小揚げ(4つぎり)・大豆をいれ 味がしみこむまで 煮て 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510003323
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る