きのこ・ひき肉のうめシーチキンパスタ レシピ・作り方

きのこ・ひき肉のうめシーチキンパスタ
  • 約15分
925mico
925mico
梅シーチキンときのこパスタがあう~。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 本しめじ 1/4個
  • ミニ椎茸 5~6個
  • 梅干 4個
  • シーチキン 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • 味付け塩こしょう 小さじ1/2強
  • 昆布しょうゆ 小さじ1強
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 フライパン(中火弱)に バターをいれ溶かし 本しめじ・ミニ椎茸を炒め 味付け塩こしょう・昆布しょうゆ・1のパスタをいれ混ぜて 皿に盛る。
  3. 3 梅干の種をとり 細かくし シーチキンをいれ ねり混ぜて
    2のパスタの上にのせ ぎざみのりをかけて 完成。

きっかけ

お昼に・・・。

  • レシピID:1510003300
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る