沖縄スープ♪あーさ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
わかめよりおいしいです~♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

あーさ
ふたつまみ
冷や奴用豆腐
1丁
300CC
小さじ1/2弱
しょうゆ
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    あーさを水に10分くらいつけておく
  2. 2
    10分たったら流水できれいに洗う
  3. 3
    水を鍋に沸騰させてさいの目に切った豆腐とあーさを入れて1分くらいにる
  4. 4
    塩・しょうゆ・こしょうで味を整えたら出来上がり

きっかけ

あーさを使ってスープを飲みたくて

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
スープ あーさ 豆腐 沖縄
料理名
あーさ汁

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする