麻婆豆腐のタレにテンメンジャンを足して我が家の味♪ レシピ・作り方

麻婆豆腐のタレにテンメンジャンを足して我が家の味♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
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麻婆豆腐の挽き肉入りのレトルトソースの買い置きが有ったので、色々足して、我が家の味付けにしてみました。

材料(3~5人分)

  • 挽き肉入り麻婆豆腐のタレ 1袋
  • 豆腐 300グラムの1丁
  • 油揚げ 1枚
  • 長ネギ 1本
  • テンメンジャン 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 1.フライパンを熱し、市販の麻婆豆腐のタレを入れて温めます。
    2.ネギのみじん切り、テンメンジャン、酒を入れ、豆腐のサイコロ切りと油揚げの細かく切ったのを入れて炒めれば出来上がり。

きっかけ

レシピ投稿をするようになって、大抵の中華はタレを使わず自分で調味料を駆使して作るようになったので、買い置きしてあったマーボのタレが賞味期限ギリギリになってもったいないので、色々足して我が家の味にしてみました。

おいしくなるコツ

油揚げは、具材のカサ増しと、味がよくしみこむようにと思って入れてみました。

  • レシピID:1510003227
  • 公開日:2012/01/09
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
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