ミニ天ぷらそば レシピ・作り方
![ミニ天ぷらそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d94436ca39e8deda3b612745049013a3c54f8876.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~6人分)
作り方
- 1 鍋に 水・万能和風だしをいれ沸騰させ 長ネギ(ななめ切り)・椎茸(1cm弱切り)・なると(1cm弱切り)・醤油・みりん・めんつゆをいれ 温める。
- 2 沸騰したお湯で ゆでそばを湯がく。
- 3 2をお椀にもり えびの天ぷらをのせ 1のつゆをかけ 完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 天ぷらそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タルピ2012/02/05 20:34こんばんわ~。子供がうどんすきなので、そばではありませんが、作りました~。だしがきいてて美味しかったです。ごちそうさま~♪♪。