簡単、圧力鍋でビーフシチュー♪ レシピ・作り方

簡単、圧力鍋でビーフシチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
牛の切り落とし肉なのに、圧力鍋で簡単にできて柔らかくておいしいビーフシチューになりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ★.いつもながら、我が家では、炒めないで作ります。
  2. 2 1.圧力鍋に、水、コンソメ、牛肉・・・コショウまでを入れ、ふたをして圧力強で6分加熱し、自然に圧力弁が下がるのを待ちます。
  3. 3 2.弁が下がったらフタを開け、アクなどを取り除いてから、別の鍋に移し、ルゥを割り入れて煮溶かし、シュレッドチーズを入れて煮込みます。
    とろとろになったら出来上がりです。

きっかけ

牛の切り落とし肉を使って、圧力鍋でビーフシチューを作ったら、短時間で柔らかくておいしくできました。

おいしくなるコツ

圧力鍋だと切り落としの牛肉でも柔らかく出来上がります。

  • レシピID:1510003186
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 牛の切り落とし肉 圧力鍋 ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー
ponta634
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/01/05 18:47
    簡単、圧力鍋でビーフシチュー♪
    美味しく作ることが出来ました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/10 19:28
    簡単、圧力鍋でビーフシチュー♪
    美味しくできました!
    ありがとうございました✨
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/01/14 06:02
    簡単、圧力鍋でビーフシチュー♪
    ジャガイモを小さく切ったから、溶けちゃいました^^;
    お肉がやわらかく美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る