簡単、圧力鍋でビーフシチュー♪ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 ★.いつもながら、我が家では、炒めないで作ります。
- 2 1.圧力鍋に、水、コンソメ、牛肉・・・コショウまでを入れ、ふたをして圧力強で6分加熱し、自然に圧力弁が下がるのを待ちます。
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2.弁が下がったらフタを開け、アクなどを取り除いてから、別の鍋に移し、ルゥを割り入れて煮溶かし、シュレッドチーズを入れて煮込みます。
とろとろになったら出来上がりです。
きっかけ
牛の切り落とし肉を使って、圧力鍋でビーフシチューを作ったら、短時間で柔らかくておいしくできました。
おいしくなるコツ
圧力鍋だと切り落としの牛肉でも柔らかく出来上がります。
- レシピID:1510003186
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ビーフシチュー
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