ベーコン入りすき焼き味のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(スライス) 2枚
- 長ネギ 1/4
- 椎茸 半分
- ご飯 1膳
- 玉子 1個
- すき焼きのたれ 小さじ2
- 味付け塩こしょう 小さじ1弱
- フレーブ(配合調味料) ひとつまみ
- コンソメ 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ボールに 玉子・コンソメ・ご飯をいれ混ぜておく。
- 2 フライパンに オリーブオイルをひき ベーコン(細かく切る)・長ネギ(細かく切る)・椎茸(細かく切る)・味付け塩こしょうを中火弱で炒める。
- 3 その中に すき焼きのたれをいれ炒め 1をいれ 中火強で炒めフレーブをいれ ご飯がパラパラになるまで炒めて 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)