刺身の上手な切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
この方法だと厚く切れたりボソボソになったりしないできれいな出来上がり♪
みんながつくった数 6

材料(3人分)

マグロの刺身
300g

作り方

  1. 1
    刺身を買って来たらそのまま冷凍庫へ
  2. 2
    カチカチに凍ったら切る6時間前にチルド室に入れて解凍する
  3. 3
    半解凍になったらお好みの厚みにかっとしたらできあがり

きっかけ

いつもボロボロに切れてしかも厚くていやだったのでどうにかならないかと思い。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
刺身

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 6 件)

2023/05/07 22:19
うまく切れました。ありがとうございます!
jm13
すごく上手に切れてますね!ありがとうございました^^
2017/10/23 14:28
勉強になりました。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
おそくなりました。おいしそうに切れてますね。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする