材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 赤みそ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
- だし昆布
- 5㎝
作り方
-
- 1
- 大根は4㎝位の幅に切り皮をむく。
-
- 2
- 大根に十字の切れ目を入れ、鍋に昆布と大根を入れて茹でる。湯が沸いてきたら昆布は取りだす。
-
- 3
- 手鍋に、調味料を全部入れ、弱火にかけながらよく混ぜる。
調味料が溶けて温まったら、2の大根を器に乗せ、味噌をかけゴマを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
大根は茹でやすいように、十字の切れ目を入れるのがコツです。
きっかけ
簡単に出来るので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません