イカと水菜のペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- イカ
- 2杯
- 水菜
- 30g
- ニンニク
- 2カケ
- 鷹の爪
- 2本
- 梅酒か白ワイン
- 大2
- コンソメ
- 小2
- 醤油
- 大1
- 塩、コショウ
- 適宜
- オリーブオイル
- 大3
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯で
湯掻く。
イカは中わたを取って
輪切りにしておく。
ニンニクは薄くスライスする。
水菜は1/3の長さに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル
大1を入れてニンニクを炒め、梅酒を入れてイカも炒める。一旦別皿に取りだす。
-
- 3
- 2のフライパンに再度残りの
オリーブオイルを入れて湯掻いたパスタを入れてほぐし、コンソメ、塩コショウ、鷹の爪、炒めたイカを入れて炒め、最後に水菜を入れてさっくり混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
イカはあまり炒めると固くなります。
きっかけ
イカと水菜を戴いたのでパスタにしてみました。
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