イカと水菜のペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

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patapataokan
ピリ辛でおとなの味の
パスタになりました。

材料(4人分)

スパゲティ
400g
イカ
2杯
水菜
30g
ニンニク
2カケ
鷹の爪
2本
梅酒か白ワイン
大2
コンソメ
小2
醤油
大1
塩、コショウ
適宜
オリーブオイル
大3

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯で
    湯掻く。
    イカは中わたを取って
    輪切りにしておく。
    ニンニクは薄くスライスする。
    水菜は1/3の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル
    大1を入れてニンニクを炒め、梅酒を入れてイカも炒める。一旦別皿に取りだす。
  3. 3
    2のフライパンに再度残りの
    オリーブオイルを入れて湯掻いたパスタを入れてほぐし、コンソメ、塩コショウ、鷹の爪、炒めたイカを入れて炒め、最後に水菜を入れてさっくり混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

イカはあまり炒めると固くなります。

きっかけ

イカと水菜を戴いたのでパスタにしてみました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 簡単 イカ 水菜
料理名
イカと水菜のぺペロンチーノ風パスタ

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patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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