パスタはたっぷりのお湯で
湯掻く。
イカは中わたを取って
輪切りにしておく。
ニンニクは薄くスライスする。
水菜は1/3の長さに切る。
フライパンにオリーブオイル
大1を入れてニンニクを炒め、梅酒を入れてイカも炒める。一旦別皿に取りだす。
2のフライパンに再度残りの
オリーブオイルを入れて湯掻いたパスタを入れてほぐし、コンソメ、塩コショウ、鷹の爪、炒めたイカを入れて炒め、最後に水菜を入れてさっくり混ぜたら出来上がり。
イカと水菜を戴いたのでパスタにしてみました。
イカはあまり炒めると固くなります。
レシピID: 1510002991
公開日:2011.12.11
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.