現在地

イカと水菜のペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • スパゲティ

    400g

  • イカ

    2杯

  • 水菜

    30g

  • ニンニク

    2カケ

  • 鷹の爪

    2本

  • 梅酒か白ワイン

    大2

  • コンソメ

    小2

  • 醤油

    大1

  • 塩、コショウ

    適宜

  • オリーブオイル

    大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカと水菜のペペロンチーノ風パスタ
  • 300円前後

ピリ辛でおとなの味の
パスタになりました。

作り方

  • 1

    パスタはたっぷりのお湯で
    湯掻く。
    イカは中わたを取って
    輪切りにしておく。
    ニンニクは薄くスライスする。
    水菜は1/3の長さに切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル
    大1を入れてニンニクを炒め、梅酒を入れてイカも炒める。一旦別皿に取りだす。

  • 3

    2のフライパンに再度残りの
    オリーブオイルを入れて湯掻いたパスタを入れてほぐし、コンソメ、塩コショウ、鷹の爪、炒めたイカを入れて炒め、最後に水菜を入れてさっくり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

イカと水菜を戴いたのでパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

イカはあまり炒めると固くなります。

レシピID: 1510002991

公開日:2011.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカと水菜のぺペロンチーノ風パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
イタリアン簡単イカ水菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イカと水菜のペペロンチーノ風パスタのページ上部へ