イカと水菜のペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

イカと水菜のペペロンチーノ風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ピリ辛でおとなの味の
パスタになりました。

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • イカ 2杯
  • 水菜 30g
  • ニンニク 2カケ
  • 鷹の爪 2本
  • 梅酒か白ワイン 大2
  • コンソメ 小2
  • 醤油 大1
  • 塩、コショウ 適宜
  • オリーブオイル 大3

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯で
    湯掻く。
    イカは中わたを取って
    輪切りにしておく。
    ニンニクは薄くスライスする。
    水菜は1/3の長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル
    大1を入れてニンニクを炒め、梅酒を入れてイカも炒める。一旦別皿に取りだす。
  3. 3 2のフライパンに再度残りの
    オリーブオイルを入れて湯掻いたパスタを入れてほぐし、コンソメ、塩コショウ、鷹の爪、炒めたイカを入れて炒め、最後に水菜を入れてさっくり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

イカと水菜を戴いたのでパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

イカはあまり炒めると固くなります。

  • レシピID:1510002991
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 簡単 イカ 水菜
料理名
イカと水菜のぺペロンチーノ風パスタ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る