イカと水菜のペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタはたっぷりのお湯で
湯掻く。
イカは中わたを取って
輪切りにしておく。
ニンニクは薄くスライスする。
水菜は1/3の長さに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル
大1を入れてニンニクを炒め、梅酒を入れてイカも炒める。一旦別皿に取りだす。 -
3
2のフライパンに再度残りの
オリーブオイルを入れて湯掻いたパスタを入れてほぐし、コンソメ、塩コショウ、鷹の爪、炒めたイカを入れて炒め、最後に水菜を入れてさっくり混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタになりました。