鍋のあとの☆ラーメン レシピ・作り方

鍋のあとの☆ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
具も汁も底をつきたけどギリギリ少し残っててそれでもどうしてもラーメンが食べたかったのでスープを作って意地でも食べました・笑

材料(3人分)

  • 手羽先の塩鍋の残り お玉3杯分
  • 中華乾麺 240グラム
  • ☆水 1リットル
  • ☆鶏がらスープの素 2グラム
  • ☆しょうがチューブ 1センチ弱
  • ☆塩 小さじ1弱
  • ☆ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 手羽先の塩鍋(作り方は1510002978を見てください)の鍋に☆の調味料を入れて沸騰させる
  2. 2 中華麺を入れたらふたをして5分煮込んだら出来上がり

きっかけ

鍋のあとの麺はラーメンの気分だったから

  • レシピID:1510002981
  • 公開日:2011/12/10
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カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
かえる5769
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