カルピスミルクゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 300cc
- カルピス(原液) 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 手鍋に牛乳とカルピスを入れ弱火にかける。
- 2 温まってたら、ゼラチンを加えよく混ぜて溶かす。
- 3 2を水で濡らしたカップに入れ、あら熱を取り冷蔵庫で1時間ほど冷やし、固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- カルピスミルクゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
日々レポ感謝‼️2014/06/28 11:57ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
-
eriryo06152012/02/07 19:06カルピスを入れることによって、さわやかな味になってとてもおいしいです!また作ります^^