カルピスミルクゼリー レシピ・作り方

カルピスミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
カルピスを牛乳で割るとまろやかな味になっておいしいです。

材料(3人分)

  • 牛乳 300cc
  • カルピス(原液) 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 手鍋に牛乳とカルピスを入れ弱火にかける。
  2. 2 温まってたら、ゼラチンを加えよく混ぜて溶かす。
  3. 3 2を水で濡らしたカップに入れ、あら熱を取り冷蔵庫で1時間ほど冷やし、固まったら完成。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を温めすぎると膜が張ってしまうので注意してください。

  • レシピID:1510002976
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
おやつに合う 簡単 ゼリー カルピス
料理名
カルピスミルクゼリー
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/06/28 11:57
    カルピスミルクゼリー
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
  • eriryo0615
    eriryo0615
    2012/02/07 19:06
    カルピスミルクゼリー
    カルピスを入れることによって、さわやかな味になってとてもおいしいです!また作ります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る