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豚の肩ロース生姜焼き、塩こうじ入り♪ レシピ・作り方

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ponta634
肩ロースの薄切りなので、見た目は今ひとつですが、タレと生姜のすりおろしを混ぜて、焼いてから絡めているので、生姜の味がおいしいです。

材料(3~4人分)

豚肩ロースの薄切り
300グラム
中辛の焼肉のタレ
大さじ2
甘口塩こうじ(レシピ有ります)
小さじ1
生姜
すりおろして大さじ1
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    1.フライパンを熱し、サラダ油を入れて馴染ませ、肩ロースの薄切りを入れ、重ならないように裏表よく焼きます。
  2. 2
    2.肉が焼けたら、コショウを振り、タレ、塩こうじ、生姜の混ぜたものを掛けて絡めて焼きます。
  3. 3
    3.お好きな野菜と一緒にどうぞ。

おいしくなるコツ

タレは、漬け込まないで、焼いた後に掛けて絡めます。

きっかけ

肩ロースの薄切りなので、見た目は今ひとつですが、柔らかくておいしかったです。 翔がのすりおろしとタレを混ぜて、焼いてから絡めています。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肩ロース薄切り 生姜焼き 簡単 塩こうじ
料理名
豚肩ロースの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

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