作り方
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- 1
- ゴボウは皮をむき、乱切りにして水にさらしておく。
大根とにんじんは皮をむき、いちょう切りにする。
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- 2
- 里芋は皮をむき一口大に、板こんにゃくは3ミリくらいの厚さの短冊切りにする。
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- 3
- 1と2の裁量を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて下ゆでをする。
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- 4
- 材料に火が通ったら、湯を捨てる。
再び水を分量分入れ、顆粒だしも入れて火にかける。
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- 5
- 湯が沸いてきたら、適当な大きさに切った豚肉をほぐしながら入れる。
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- 6
- 5に味噌を溶き入れ煮る。
材料に味が染みたら完成。
盛り付けた時に、ネギをちらす。
おいしくなるコツ
良く味が染みた方がおいしいので、早めに作って味をなじませるともっとおいしくなります。
きっかけ
野菜もたっぷり食べられるのでつくりました。
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