カフェ風ガパオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいごはん
写真の目玉焼きは結構かためになっちゃいましたが、半熟がおすすめです。

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
タマネギ
1/2個
パプリカ
2個
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
★ウスターソース
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
卵(目玉焼き用)
2個
ご飯
お茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    タマネギ、パプリカをみじん切りにする。フライパンに油を熱し、ひき肉、みじん切りにしたタマネギ、パプリカを炒める。
  2. 2
    ★をあらかじめ混ぜておき、1に回し入れる。焦がさないように、混ぜながら味を染み渡らせる。
  3. 3
    別のフライパンで、目玉焼きを作る。やや半熟な感じがいいと思います。
  4. 4
    お皿にご飯を盛り、その上に2をかけ、目玉焼きを乗せたら完成〜♪

おいしくなるコツ

パプリカのかわりにピーマンを使ってももちろんOKです。 我が家では彩りを重視して、パプリカにしています。

きっかけ

エスニックな味が食べたくなったので

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理豚ひき肉
料理名
ガパオ

このレシピを作ったユーザ

ちいごはん とにかく美味しいものが大好き♡ オールジャンルで色々とアップしていきますので、ぜひ作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする