アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
和風の味付けが多い白菜ですが、今回は洋風の味付けにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

白菜
1/4
ウインナー
6本
人参
1/2本
ブロッコリー
100g
コンソメ
大さじ1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3㎝幅に、人参は短冊に、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水、人参を入れ火にかける。
  3. 3
    2が温まってきたら、コンソメを入れる。
  4. 4
    3に、白菜、ブロッコリー、ウインナーを入れ蓋をして火が通るまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

白菜はとっても柔らかくなるので、気持ち大きめに切った方が食べやすいです。

きっかけ

白菜が安かったのでつくりました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 コンソメ 煮る 温まる
料理名
白菜のコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/09 12:22
ポトフみたいな仕上がりで、野菜を美味しくたくさん食べれました。 体が温まりますので、今の季節にピッタリですね(^^)
とらねぇちゃん
寒いので温かいものがおいしいですよね。 レポートありがとうございました(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする