材料(5人分)
- 小松菜
- 1/2わ
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 100cc弱
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 1.小松菜は洗って茹で、3センチくらいに切っておきます。
2.油揚げは、縦半分に切ってから1センチ幅くらいの短冊切りにして、熱湯を掛けて油抜きしておきます。
-
- 2
- 3.鍋に水とめんつゆとみりんを入れて火に掛け、煮立ったら小松菜と油揚げを入れて、菜ばしで混ぜながら水分を飛ばして炒り煮にします。
おいしくなるコツ
煮汁が少し残っていた方がおいしいです。
きっかけ
油揚げと小松菜に、味がしみてふっくらおいしいです。
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