ボロニアソーセージと、ほうれん草、コーン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
厚切りがおいしいボロニアソーセージを5ミリくらいに切って、ほうれん草、コーンと彩り良く炒めました。

材料(3~5人分)

ボロニアソーセージ(直径5センチ位の)
5センチ
ほうれん草
1/2わ
コーン缶
1/2缶
サラダ油
小さじ1
オイスターソース
小さじ半分
塩、コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    1.ソーセージを5ミリ厚保に切り、5ミリ角の細切りにします。
    2.ほうれん草は、ゆでて3センチくらいに切ります。
  2. 2
    3.フライパンを熱し、サラダ油をほんの少し入れ、ソーセージを炒め、ほうれん草とコーンも入れオイスターソースと塩、コショウで味つけして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソーセージから脂が出るので、炒め油はほんの少しで。

きっかけ

筒状のボロニアソーセージを5ミリ位の角切りにして、ほうれん草、コーンで彩り良く炒めました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ボロニアソーセージとほうれん草、コーン炒め

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする