きのこの水餃子 レシピ・作り方

きのこの水餃子
  • 約10分
  • 300円前後
tom_bose
tom_bose
寒くなってきましたので、温まるスープを考えました。きのこのお出汁でうまうまです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこを適当な大きさにカットし、お鍋に水600cc、きのこ、コンソメキューブ、にんにく、種を除いたトウガラシを入れて中火でゆっくり沸騰させます
  2. 2 沸騰したら、ぎょうざ(冷凍でも生でも可能)を入れて中火~弱火で煮ます
  3. 3 餃子が浮いてきたら火を止めて蓋をして2~3分むらします
    スープ皿に餃子をのせてスープを張り、きざみねぎまたは三つ葉をのせます

きっかけ

温まるわが家の定番ぎょうざスープです

おいしくなるコツ

仕上にごま油やラー油をほんの少し垂らすとより食欲をそそります。

  • レシピID:1510002667
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
きのこ 水ぎょうざ スープ 温まる
料理名
水ぎょうざ
tom_bose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る