スチーマーで簡単♪フキとツナ缶の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- フキ
- 1束
- ツナ缶
- 1/2缶
- 醤油
- 小2
- みりん
- 小2
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- フキは5cm位の長さにしてスジを取り、塩をかけてまな板で
板ずりする。
-
- 2
- スチーマーに水を入れて500wのレンジで2分加熱する。
そこに1のフキを入れて3分加熱してアクぬきをする。
-
- 3
- 2に調味料、ツナ缶を入れてレンジで3分加熱したら出来上がり。
きっかけ
実家の母が作っていたものを少しアレンジして
ピリ辛にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スチーマーで簡単に作ってみました。