白菜とハムのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5㎜幅に、ハムは拍子切りにする。
-
2
鍋に水を入れ火にかける。
沸いてきたら、中華だし、白菜、ハムを入れて煮る。 - 3 白菜が柔らかくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白菜とハムのスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
粒餡2021/01/27 18:12ハムから良い味が出て、美味しく頂きました。ありがとうございました!
-
みーmama85512014/12/28 20:16おいしかったです。ごちそうさまでした
-
こしゅ3152014/12/09 17:53鍋からで失礼します!
+生姜で冬場のほっこりスープにしてます☆味がシンプルなのであったまります(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) -
メリッコ2014/12/03 09:31簡単にできて、おいしかったです♪白菜のスープって好きです。
ごちそうさまでした☆