自家製小豆煮と冷凍の大学芋ヨーグルト♪ レシピ・作り方

自家製小豆煮と冷凍の大学芋ヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ponta634
ponta634
自家製小豆煮と、冷凍の大学芋を半解凍するとヨーグルトに良く合います。

材料(1人分)

  • 小豆煮 【レシピ有ります】 大さじ1
  • 冷凍の大学芋小粒のもの【市販】 3粒
  • プレーンヨーグルト 大さじ2

作り方

  1. 1 ★小豆煮【簡単圧力鍋レシピ有ります】が市販の缶入りゆで小豆よりも甘さがかなり控えめなので、是非圧力鍋で作ってみて下さい。
  2. 2 1.自家製小豆煮を器に入れ、冷凍の大学芋は半解凍で大丈夫です、それにヨーグルトを盛りつけるだけで、おいしいデザートになります。

きっかけ

自分で作った小豆煮のストックと、冷凍庫に有った大学芋を半解凍してヨーグルトを添えたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

大学芋は、市販のですが、小豆煮は圧力鍋で簡単に出来て甘さをかなり控えられるので、是非作ってみて下さい。

  • レシピID:1510002625
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
自家製小豆煮 甘さ控えめ てづくりおやつ ヨーグルトレシピ
料理名
小豆煮と大学芋ヨーグルト
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る