里芋とネギの汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、1個を4~6等分くらいに切って鍋に入れる。
- 2 1に水を入れて火にかける。湯が熱くなってきたら、かつおだしを入れ里芋が柔らかくなるまで炊く。
- 3 斜め切りにしたネギと醤油を加え、ひと煮立ちさせたら完成。
きっかけ
里芋を沢山頂いたので汁の具にしました。
おいしくなるコツ
里芋はたべやすい大きさに切ると、早く火も通りやすくなります。
- レシピID:1510002605
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 里芋とネギの汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません