大根の葉っぱと小松菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
大根の葉っぱを使い切るためのレシピです。

材料(3~5人分)

大根の葉っぱ
大根にくっ付いている半分位
小松菜
1/2束
ベーコン
2枚
サラダ油
小さじ1
コショウ
少々
玉ねぎ
中くらいの1/2個
オイスターソース
小さじ1弱
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    1.大根の葉っぱは、塩ひとつまみ入れて茹で、細かく小口切りにします。【茹で方のレシピ有ります】
    2.小松菜も塩ひとつまみ入れて茹で、3センチ位に切ります。
  2. 2
    3.ベーコンは、2センチ幅に切ります。
    4.玉ねぎは、縦に薄くスライスしておきます。
    5.フライパンを熱し、サラダ油小さじ1を入れて、玉ねぎを色が変わるまで良く炒めます。
  3. 3
    6.そこに、ベーコンを入れで炒めコショウを振って、大根の葉っぱの茹でて切ったものと、小松菜も入れて炒め、オイスターソースを入れて良く混ぜたら、醤油を振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、色が変わるまで良く炒めておくと味が良くなって、他の野菜となじみます。

きっかけ

大根の葉っぱを茹でたので、使い切るためのレシピです。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
炒め物 大根の葉っぱ 小松菜 玉ねぎを良く炒める
料理名
大根の葉っぱと小松菜炒め。

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする